Skip to main content
Tartare

Bouchées de tartare de thon sur riz croustillant

30 min

8-10 bouchées

Ingrédients
  • 1 boite tartare de thon - marinade asiatique
  • 1 tasse 1/2 de riz à sushi cuit et refroidi
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 1/2 mangue coupé en brunoise
  • 1/2 avocat
  • jus d'une 1/2 lime
  • 1c. soupe de crème sure
  • 1/2 c. thé de poudre de wasabi (optionnel)
  • 1c. soupe de mayonnaise
  • caviar de lompe (pour décorer)
  • Feuille de nori ciselée (Pour décorer)
  • Graines de sésame (Pour décorer)

Bouchées de tartare de thon sur riz croustillant

Préparation

  • Couper le riz en bouchées
    Déposer le riz cuit dans un plat et aplatir pour former une couche égale d'environ 2-3 cm d'épaisseur. Couper les bouchées de riz à l'emporte-pièce de 4-5 cm de diamètre de votre choix ou avec un couteau pour former environ 8-10 bouchées.

  • Cuire les bouchées de riz
    Dans une grande poêle, verser environ 1-2 cm d'huile végétale, puis chauffer à feu moyen élevé. Déposer les bouchées de riz et cuire environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la coloration des galettes de riz. Réserver.
  • Préparation du tartare
    Décongeler le tartare selon les indications sur la boite. Mélanger les cubes de thon avec la mangue, la marinade asiatique incluse dans la boite et la mayonnaise. Réserver pour le montage.
  • Préparation de la crème d'avocat
    Réduire en purée l'avocat avec la crème sure et la poudre de wasabi au goût. Ajouter le jus de lime, puis réserver pour le montage.
  • Montage
    Garnir chaque bouchée de riz croustillante, d'une cuillère de crème d'avocat, puis d'une cuillère de tartare de thon. Décorer au gout de caviar de lompe, graines de sésame et feuille de nori. Déguster immédiatement.

Recettes