Couper le riz en bouchées
Déposer le riz cuit dans un plat et aplatir pour former une couche égale d'environ 2-3 cm d'épaisseur. Couper les bouchées de riz à l'emporte-pièce de 4-5 cm de diamètre de votre choix ou avec un couteau pour former environ 8-10 bouchées.
Cuire les bouchées de riz
Dans une grande poêle, verser environ 1-2 cm d'huile végétale, puis chauffer à feu moyen élevé. Déposer les bouchées de riz et cuire environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la coloration des galettes de riz. Réserver.
Préparation du tartare
Décongeler le tartare selon les indications sur la boite. Mélanger les cubes de thon avec la mangue, la marinade asiatique incluse dans la boite et la mayonnaise. Réserver pour le montage.
Préparation de la crème d'avocat
Réduire en purée l'avocat avec la crème sure et la poudre de wasabi au goût. Ajouter le jus de lime, puis réserver pour le montage.
Montage
Garnir chaque bouchée de riz croustillante, d'une cuillère de crème d'avocat, puis d'une cuillère de tartare de thon. Décorer au gout de caviar de lompe, graines de sésame et feuille de nori. Déguster immédiatement.