Marinade pour le halloumi
Dans un bol, mélanger le zeste avec la moitié du jus de citron, l'aneth et l'huile. Ajouter les tranches de halloumi dans le bol et remuer afin de bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner le temps de préparer le reste.
Préparation fromage à tartiner
Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème avec le reste du jus de citron, les câpres et le persil. Poivrer.
Cuisson
Au moment de la cuisson, préchauffer la poêle à puissance moyenne-élevée. Égouter les tranches de halloumi et jeter la marinade. Dans la poêle chaude et huilée, déposer les tranches de halloumi et faire griller 1 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain.
Assemblage
Tartiner la préparation au fromage à la crème sur la moitié des tranches de pain. Garnir le côté tartiné de saumon fumé, de halloumi, de concombres et d'oignon rouge. Fermer les sandwichs avec les tranches de pain restantes.