Préparation des röstis
Râper la pomme de terre et la courgette, puis les déposer sur un linge. Tordre le linge au-dessus de l'évier pour extraire le maximum d'eau.
Dans un bol, mélanger la pomme de terre et la courgette avec la farine et 1 oeuf. Saler et poivrer. Façonner six galettes d'environ 4 cm de diamètre en utilisant environ 1/4 de tasse de préparation pour chacune d'elles.
Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Cuire trois galettes de 4 à 5 minutes. Retourner délicatement les galettes et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Répéter avec les autres galettes.
Préparation des oeufs pochés
Dans une casserole porter 4 tasses d'eau à ébullition avec le vinaigre. Casser chacun des oeufs (2) dans une tasse. Diminuer l'intensité du feu afin que l'eau frémisse doucement. Faire glisser délicatement les oeufs dans l'eau. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser pocher les oeufs 3 à 4 minutes. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Assemblage
Dans les assiettes, répartir les röstis, puis garnir de saumon fumé Coho, d'oeufs pochés, de crème sure et, si désiré d'aneth.