Skip to main content
Saumon fumé

Casserole de croissants au saumon fumé

50 min

6-8 portions

Ingrédients
  • 300g saumon fumé Sockeye Grizzly
  • 6 gros croissants
  • 10 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème
  • 1 oignon émincé
  • 2 tasses d'épinards émincé
  • 1c. soupe de beurre pour la cuisson
  • 1/4 tasse crème fraîche
  • zeste 1/2 citron
  • 1c. thé de ciboulette

Casserole de croissants au saumon fumé

Préparation

  • Cuire l'oignon et les épinards
    Dans une poêle, faire sauter l'oignon et les épinards 3-5 minutes, puis hors du feu ajouter les tomates séchées. Réserver.
  • Couper les croissants
    Couper les croissants en rondelles, puis déposer dans un plat de style casserole allant au four.
  • Préparation oeufs
    Mélanger les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner de sel et poivre au goût. Ajouter la préparation d'oignon et d'épinards. Verser le tout sur les croissants. Cuire au four 30-40 minutes à 375 degrés Celsius.
  • Présentation
    À la sortie du four, ajouter des roulades de saumon fumé, cuillères de crème fraiche, zeste de citron et ciboulette. Déguster immédiatement.

Recettes