Le meilleur fumoir à poisson au Canada
Fumoir Grizzly
Créé en 1991, Fumoir Grizzly s’impose naturellement comme un leader canadien dans la transformation de produits de poissons issus d’une pêche durable. Notre approvisionnement en matière première de qualité supérieure et notre technique de fumage à froid nous permettent d’offrir des poissons tendres et moelleux dont vous ne voudrez plus vous passer!
Nos produits sont tous préparés au Québec, à même notre usine ultramoderne. Avec plus de 19 000 pieds carrés, notre usine est d’ailleurs l’une des seules en Amérique du Nord à posséder son propre trancheur automatique pour une précision remarquable.
Riche de plus de 30 ans de passion et d’innovation, Fumoir Grizzly excelle dans la préparation de poissons fumés, de tartares et de burgers de poisson. Mettez à votre tour la patte sur le saumon fumé, la truite fumée, le tartare et les délicieux produits Grizzly pour un véritable festin!
Qualité garantie
Notre usine applique les normes HACCP pour limiter le risque de contamination lié à la consommation des produits de la mer. Nous détenons aussi la certification Aliment de l’ASC, le label MSC pêche durable, l’éco-certification Produits de la mer durables Ocean Wise et l’accréditation SQF niveau 2 (7e édition), reconnue par l’organisme mondial GFS en matière de sécurité alimentaire.
Faible taux de sodium
Fidèles à la recette ancestrale de nos artisans dévoués, nous utilisons des ingrédients de qualité et une technique de fumage à froid, afin de vous proposer des produits uniques et santé, affichant un taux de sodium très bas pour sa catégorie.
Produits écoresponsables
Tous nos produits proviennent de la pêche durable, comme en témoignent les accréditations Pêche durable (MSC), Aliment de l’ASC en matière d’aquaculture responsable, Alaska Seafood pour notre saumon sauvage, BAP pour notre saumon d’élevage et Ocean Wise pour nos poissons sauvages.
Avantages Grizzly
Avec une habileté découlant de son savoir-faire millénaire, le grand ours grizzly, roi des étendues nordiques, n’a pas son égal pour pêcher le saumon! Tapi dans les rapides, il reconnaît l’éclat argenté de sa proie ainsi que la fraîcheur et le goût exceptionnels du saumon sauvage. Inspirés par cet animal emblématique, nous avons donné le nom de Grizzly à notre fumoir à poisson.
Laura Boivin
Entrepreneure dans l’âme, Laura a d’abord fondé son propre cabinet d’avocate qu’elle a dirigé pendant une vingtaine d’années. Elle s’est notamment spécialisée en médiation, négociation, transfert d’entreprise et réorganisation corporative, ce qui l’a amenée à conseiller de nombreux chefs d’entreprise.
Suivant ses passions, Laura a fait l’acquisition de Fumoir Grizzly en 2010 pour ensuite entamer des études en gestion d’entreprise à l’Université Laval. Ne reculant devant aucun défi, elle s’est toujours investie dans divers comités visant l’amélioration de la condition des femmes entrepreneures, entre autres avec Inno-centre et Québec International.
Son engagement se poursuit d’ailleurs à travers plusieurs comités et conseils d’administration tels que le CTAQ, le Groupe Export agroalimentaire, le Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec (CRIBIQ), Québec International et le comité de développement régional d’Investissement Québec.
Pas étonnant qu’elle se soit distinguée en recevant des honneurs comme le prix Coup de foudre affaires par l’Association Femmes Entrepreneures du Québec (2016), une nomination à titre de Diplômée influente de l’Université Laval (2017), le prix Hermès de carrière par la Faculté des sciences de l’administration de l‘Université Laval pour sa carrière exceptionnelle, son engagement social, son leadership et ses réalisations dans le domaine de la gestion (2022) ainsi que le prix Femmes d’affaires du Québec dans la catégorie Entrepreneure d’impact – grande entreprise (2022)!
Fière dirigeante de Fumoir Grizzly et de sa division Aliotech, Laura fait preuve de leadership, de curiosité et d’humanité tant auprès de son équipe que de ses partenaires d’affaires. Sa volonté d’offrir des aliments de qualité, éthiques et authentiques trouve écho auprès d’une clientèle grandissante, en quête des meilleurs produits à base de poissons fumés sur le marché.