Pâtes fraîches au saumon fumé Citron et Aneth

Pâtes fraîches au saumon fumé Citron et Aneth

Préparation:

1.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

 

2. Dans la même casserole, chauffer l’huile pour la sauce à feu moyen. Cuire les échalotes, l’ail et le thym de 1 à 2 minutes.

 

3.Verser le vin blanc dans la casserole. Poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation presque complète du liquide.

 

4.Ajouter la crème. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

 

5.Remettre les pâtes dans la casserole. Saler, poivrer et remuer.

 

6.Répartir les pâtes dans quatre assiettes. Garnir de saumon fumé et d’aneth. Arroser d’huile.

Préparations:

15 min

Cuisson:

11 min

Portions:

4

Ingrédients:

350 g (environ ¾ de lb) de tagliatelles fraîches

 

Sel et poivre au goût

 

2 paquets de saumon arc-en-ciel fumé Citron
& Aneth Grizzly de 100 g chacun

 

30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché

 

10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola

 

 

Pour la sauce :

10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola

 

60 ml (¼ de tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées

 

5 ml (1 c. à thé) d’ail haché

 

2,5 ml (½ c. à thé) de thym frais haché

 

80 ml (⅓ de tasse) de vin blanc

 

500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %