Soupe finlandaise au saumon mi-fumé Gravlax

Préparation:
1. Faire tomber le poireau dans un chaudron avec un peu d’huile ou de beurre environ 5 minutes.
2. Ajouter les carottes et les pommes de terre dans le chaudron, puis faire revenir 2 à 3 minutes.
3. Ajouter le fumet, puis laisser frémir pendant 40 minutes.
4. Ajouter la crème en remuant pendant 5 minutes, puis disposer la soupe dans un bol.
5. Ajouter le saumon atlantique mi-fumé Gravlax.
Préparations:
15 minutesCuisson:
15 minutesPortions:
4 personnesIngrédients:
- 200 g Saumon altantique mi-fumé Gravlax
- 1 poireau émincé
- 3 pommes de terre blanches pelées et coupées en gros cubes
- 3 carottes pelées et coupées en gros cubes
- 250 ml de crème à cuisson
- 1 litre de fumet de poisson ou d’eau
- ½ c. à thé de piment de cayenne
- Un bouquet d’aneth
- Sel et poivre, au goût