Soupe finlandaise au saumon mi-fumé Gravlax

Soupe finlandaise au saumon mi-fumé Gravlax

Préparation:

1. Faire tomber le poireau dans un chaudron avec un peu d’huile ou de beurre environ 5 minutes.

2. Ajouter les carottes et les pommes de terre dans le chaudron, puis faire revenir 2 à 3 minutes.

3. Ajouter le fumet, puis laisser frémir pendant 40 minutes.

4. Ajouter la crème en remuant pendant 5 minutes, puis disposer la soupe dans un bol.

5. Ajouter le saumon atlantique mi-fumé Gravlax.

Préparations:

15 minutes

Cuisson:

15 minutes

Portions:

4 personnes

Ingrédients:

  • 200 g Saumon altantique mi-fumé Gravlax
  • 1 poireau émincé
  • 3 pommes de terre blanches pelées et coupées en gros cubes
  • 3 carottes pelées et coupées en gros cubes
  • 250 ml de crème à cuisson
  • 1 litre de fumet de poisson ou d’eau
  • ½ c. à thé de piment de cayenne
  • Un bouquet d’aneth
  • Sel et poivre, au goût