Une usine en constante
évolution
De 2 employés à 65, Fumoir Grizzly s’est développée rapidement,
mais toujours à échelle humaine, avec un souci constant de
ses employés. Quelques faits marquants.
NOUVELLE USINE
Inauguration de la toute nouvelle usine ultramoderne de 16 500 pieds carrés, située dans le parc industriel de Saint-Augustin-de-Desmaures, à proximité de Québec. Cette initiative confirme la position de Grizzly en tant que leader de l’industrie du fumage au Canada.
ACQUISITION D'UN TRANCHEUR AUTOMATISÉ
Acquisition d’un trancheur automatisé unique en son genre, conçu et réalisé sur mesure.
CHAÎNE DE PRODUCTION INFORMATISÉE
Intégration d’une chaîne de production informatisée à la fine pointe de la technologie. Unique en Amérique, elle a été conçue en France pour répondre précisément aux besoins de l’entreprise.
Aujourd'hui

Grizzly est fière de collaborer à titre de partenaire avec certaines des plus prestigieuses institutions de recherche et denseignement à léchelle nationale et internationale afin de contribuer à la santé publique. Cette collaboration scientifique permet des avancées notables dans le domaine de la conservation et de linnocuité des produits offerts.
Fumoir Grizzly ne cesse de moderniser ses équipements, daugmenter sa capacité de production et de créer de nouveaux produits pour conserver sa position de leader. Avec ses installations à la fine pointe de la technologie, lentreprise conserve un souci dauthenticité et la volonté de préserver les méthodes ancestrales. Et bien sûr, elle veille toujours à offrir des produits santé et savoureux!

Grizzly applique les normes HACCP. Elles consistent à analyser le risque de contamination lié à la consommation des produits de la mer pour déterminer des points de contrôle critiques qui en établiront les limites critiques, et de se munir d’un système de surveillance le plus efficace possible permettant la maîtrise de ces points.
Grizzly est accréditée SQF niveau 2 (7e édition). Ce code, reconnu par l’organisme mondial GFSI, est la marque d’un système de sécurité alimentaire basé sur les différents risques selon le type de production effectuée. Grizzly se soucie de l’incidence qu’une entreprise peut avoir sur l’environnement. C’est pourquoi nous nous procurons des poissons provenant de la pêche durable, comme en font foi les accréditations Alaska Seafood pour notre saumon sauvage et BAP pour notre saumon d’élevage. De plus, nos poissons sauvages sont recommandés Ocean Wise.
Grizzly est accréditée SQF niveau 2 (7e édition). Ce code, reconnu par l’organisme mondial GFSI, est la marque d’un système de sécurité alimentaire basé sur les différents risques selon le type de production effectuée. Grizzly se soucie de l’incidence qu’une entreprise peut avoir sur l’environnement. C’est pourquoi nous nous procurons des poissons provenant de la pêche durable, comme en font foi les accréditations Alaska Seafood pour notre saumon sauvage et BAP pour notre saumon d’élevage. De plus, nos poissons sauvages sont recommandés Ocean Wise.
Nous sommes spécialisés dans le fumage à froid depuis plus de 24 ans. Notre technique et la sélection de notre matière première nous permettent d'offrir des poissons tendres et moelleux.
Nos poissons sont saumurés dans notre mélange d’épices maison afin de libérer leur arôme. Nous les badigeonnons ensuite de sirop d’érable pur du Québec pour leur donner une touche légèrement sucrée et pour empêcher le sel de trop pénétrer la chair. Nous laissons enfin la fumée unique du bois d’érable parachever, pour une période allant de 24 à 36 heures, la transformation de nos produits.
Résultat : un aliment unique et santé, affichant un taux de sodium très bas, fumé selon notre recette ancestrale par nos artisans dévoués.

NOTRE ENGAGEMENT
Fumoir Grizzly n’a qu’une priorité :
Que chacun de ses produits destinés au marché soit le meilleur de sa catégorie. Dans cette optique, Grizzly n’utilise que des ingrédients de la plus haute qualité et choisit seulement des fournisseurs qui s’engagent à respecter ses normes strictes en matière de qualité et de sécurité.



